09/01/17 20:23
WildBlood
Buona sera, vorrei avere un consiglio su quale dei Design Pattern in circolazione potrei utilizzare per la gestione di ordini in un ristorante, già proposto in parte in questo topic:
pierotofy.it/pages/extras/forum/14/1060136-gestione_ordini_di_un_ristorante/
Mi sono impantanato in particolare sull'utilizzo di Design Pattern per la risoluzione del problema, che è il seguente riportato:
Si vuole simulare un sistema automatizzato per gestire gli ordini in un ristorante.
Un ristorante dispone di n camerieri (con codici univoci) e m tavoli (con codici
univoci). Ogni cameriere prende le ordinazioni dai tavoli e automaticamente
invia la richiesta al reparto cucina o al reparto bevande. I prodotti sono divisi
per categorie.
[..]
Il cameriere puo eettuare le seguenti operazioni:
prendere le ordinazioni dei clienti
annullare l'ultima ordinazione eettuata
data una scelta proporre al cliente piatti (o bevande) alternativi (i.e.,
stessa categoria)
Ho già utilizzato un database gestito dal DBMS MySQL, e fin qui tutto bene, ho creato e popolato le tabelle, ed inoltre ho stabilito la connessione con il mio applicativo. Per la gestione e la preparazione degli ordini ho usato il Command, e ci siamo, con un paio di modifiche l'ho adattato al mio scopo. Quello che non riesco a capire è come annullare l'ultimo ordine appena effettuato. Sembra quasi come se fosse una lista di ordini da eseguire, e che il cameriere ha la facoltà di annullare l'ultimo inserito come se l'inserimento fosse FIFO. In ogni caso, avevo pensato di adattare il design pattern Chain Of Responsability.
Qualche consiglio ? Grazie anticipatamente a tutti voi.
pierotofy.it/pages/extras/forum/14/1060136-gestione_ordini_di_un_ristorante/
Mi sono impantanato in particolare sull'utilizzo di Design Pattern per la risoluzione del problema, che è il seguente riportato:
Si vuole simulare un sistema automatizzato per gestire gli ordini in un ristorante.
Un ristorante dispone di n camerieri (con codici univoci) e m tavoli (con codici
univoci). Ogni cameriere prende le ordinazioni dai tavoli e automaticamente
invia la richiesta al reparto cucina o al reparto bevande. I prodotti sono divisi
per categorie.
[..]
Il cameriere puo eettuare le seguenti operazioni:
prendere le ordinazioni dei clienti
annullare l'ultima ordinazione eettuata
data una scelta proporre al cliente piatti (o bevande) alternativi (i.e.,
stessa categoria)
Ho già utilizzato un database gestito dal DBMS MySQL, e fin qui tutto bene, ho creato e popolato le tabelle, ed inoltre ho stabilito la connessione con il mio applicativo. Per la gestione e la preparazione degli ordini ho usato il Command, e ci siamo, con un paio di modifiche l'ho adattato al mio scopo. Quello che non riesco a capire è come annullare l'ultimo ordine appena effettuato. Sembra quasi come se fosse una lista di ordini da eseguire, e che il cameriere ha la facoltà di annullare l'ultimo inserito come se l'inserimento fosse FIFO. In ogni caso, avevo pensato di adattare il design pattern Chain Of Responsability.
Qualche consiglio ? Grazie anticipatamente a tutti voi.
aaa