Oppure

Loading
30/10 8:09
alip1
Buongiorno volevo interagire con excel

Sto utilizzando VS2012 ed ho installato Office 2016

in una page di microsoft ho trovato che in C# é possibile fare qualcosa del genere

  

Access.Application oAccess = null;
// Start a new instance of Access for Automation:
oAccess = new Access.ApplicationClass();

// Open a database in exclusive mode:
oAccess.OpenCurrentDatabase("c:\mydb.mdb", //filepath
   true //Exclusive
   );

e quindi poi poter fare qualcosa del genere
  // Preview a report named Sales:
  oAccess.DoCmd.OpenReport("Sales", //ReportName
   Access.AcView.acViewPreview, //View
   System.Reflection.Missing.Value, //FilterName
   System.Reflection.Missing.Value //WhereCondition
   );


Ora volevo chiedervi é possibile farlo anche in VB.NET (2012)?

Ho provato a farlo ma mi da il seguente errore
Error    1    Type 'Access.Application' is not defined.    

Ho referenziato Office 2016, ma sembra che che si possa utilizzare solo l'oggetto DAO dell'oggetto ACCESS in Interop
Ho anche aggiunto
Imports Microsoft.Office.Interop.Access

ma l'errore permane.

Come posso fare? Grazie per ogni aiuto 8-|
Ultima modifica effettuata da alip1 30/10 12:41
aaa
31/10 15:19
Carlo
Tutto quello che puoi fare a livello di interoperabilità con C#, lo puoi fare anche con VB.Net, devi solo trovare la giusta sintassi.

Per Excel saprei aiutarti, per Access no.

Le dichiarazioni per referenziare i vari oggetti COM Microsoft sono simili, prova a guardare qui:
pierotofy.it/pages/sorgenti/dettagli/19605-ExcelToPdf/
E' per Excel ma forse ti aiuta.
Ultima modifica effettuata da Carlo 31/10 19:58
in programmazione tutto è permesso
02/11 11:44
Thejuster
Scusa la domanda.

Ma Access ha la possibilità di essere letto come un normalissimo database.
Tramite una semplice connessione sql. perché fare un interop? :pat:
mire.forumfree.it/ - Mire Engine
12/04 12:04
alip1
Postato originariamente da Thejuster:

Scusa la domanda.

Ma Access ha la possibilità di essere letto come un normalissimo database.
Tramite una semplice connessione sql. perché fare un interop? :pat:


si é vero ma mi serviva per usare dei report creati da un utente in file di access
aaa
28/04 5:58
sahilsharmaaaa
Stai descrivendo questo in un modo molto semplice, molto utile per studenti e dipendenti. Questo tipo di informazioni dovrebbe essere condiviso costantemente. Sono molto impressionato da questo post, quindi penso che dovrei condividere una buona app spia WhatsApp con te. Se ti piacciono le mie informazioni e hai bisogno di una buona app spia in modo da poter controllare il link XXXXXXX . Lo spero, ti piacerà

Censurato per spam
Ultima modifica effettuata da Thejuster 30/04 8:02